viernes, 16 de marzo de 2012

Red Velvet

Rico Cupcake de Terciopelo Rojo


Es un ponquesito esponjoso de chocolate rojo con topping de queso crema


Aca les dejo la Receta:

Ingredientes

110g de mantequilla
300g de azúcar
2 huevo
2 cucharada grandota de cacao sin azúcar
 Colorante en pasta rojo (al gusto)
2 cucharadita de extracto de vainilla
240 de leche
1 Limon
300g de harina
1 Cucharadita de bicarbonato de soda

Precalentamos el horno a 170º

Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
agregamos el limon a la leche y lo dejamos por 5 min hasta que se corte
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y la leche cortada
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.

Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.

Topping de Queso Crema
  • 200g queso crema  Philadelphia.
  • 120g mantequilla a temperatura ambiente (aprox. 3 cucharadas colmadas)
  • 300g de azúcar glas
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, para que no pierda consistencia, finalmente decoramos con una boquilla 1M

y ta tamm... delicioso, si quieres puedes decorar con brositas del mismo biscocho.






No hay comentarios:

Publicar un comentario