Rica tarta de ciruela con dulce de leche riquisima....
Ingredientes:
Masa
Azúcar 80 grs.
Cogñac 1 cda
Esencia de vainilla Cantidad necesaria
Harina 0000 300 grs.
Huevos 2 Unidades
Manteca 150 grs.
Relleno
Azúcar 150 grs.
Ciruelas secas sin carozo 750 grs.
Dulce de leche 1 kg
Gelatina sin sabor 7 grs.
Preparación:
- Unir los ingredientes secos en un bowl, en el centro colocar la manteca, las yemas, esencia de vainilla y el coñac. Mezclar y unificar hasta conseguir una masa quebradiza.
- Dejar descansar durante 30 minutos en frió
- Transcurrido ese tiempo estirar la masa sobre la mesada con ayuda de un palo de madera y luego cubrir una tartera de fondo desmontable de 30 cm. de diámetro, pincharla con un tenedor y cubrir con papel aluminio. Colocar sobre el papel aluminio algo de peso pueden ser algunos granos para darle peso a la masa y evitar que se levante.
- Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
- En una olla cocinar las ciruelas cubiertas con agua y 3 cucharadas de azúcar hasta que estén tiernas.
- Escurrir las ciruelas y guardas el agua de cocción para hidratar la gelatina.
- Una vez que la masa de tarta este cocida y fría cubrir con dulce de leche la superficie.
- Luego colocar las ciruelas una al lado de la otra y cubrirla con la gelatina hidratada y disuelta.
- Reservar en frió y servir cuando haya solidificado la cubierta.
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